Fecha: 2018-10-18 20:11:28


En el Día Mundial de la Alimentación promocionaron hábitos de vida saludables


Cientos de personas se acercaron hoy al circuito de postas y stands para informarse sobre buenos hábitos alimenticios, trastornos metabólicos, tratamientos contra la obesidad, y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.

Con una exitosa convocatoria el Ministerio de Salud Pública se lució en el Día Mundial de la Alimentación con una jornada de promoción de hábitos de vida saludables, en la que se organizaron postas y stands informativos, alrededor de plaza Güemes, frente al edificio Legislativo.

De esta forma, cientos de personas se acercaron para efectuar consultas, informarse y recibir orientación respecto a buenos hábitos alimenticios, trastornos metabólicos, tratamientos contra la obesidad, y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.

De la movida saludable, en la que también se difundieron nuevos aspectos sobre la nutrición durante las diferentes etapas de la vida, la creación de huertas ecológicas, la actividad física y el consumo de frutas y verduras locales, participaron representantes de la Dirección Provincial de Nutrición y Alimentación Saludable, y de organismos afines como la Universidad Nacional de Salta, Secretaría de Agroindustria, Instituto Provincial de Salud, Centro de Recuperación e Investigación Clínica de Enfermedades Nutricionales de la Infancia (CREICENI), Instituto Superior de Motricidad y Deporte (ISMODE), Subsecretaría de Políticas Sociales, hospitales capitalinos y centros de salud de zona norte y sur; incluido el programa de Comedores del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología.

Los asistentes tuvieron la posibilidad de interiorizarse sobre obesidad del adulto, trastornos de la conducta alimentaria, patología por déficit y exceso nutricional infantil, kiosco saludable, tratamientos disponibles para obesidad, huertas, desayuno saludable, estilo de vida con actividad física diaria, comida con recetas fáciles y vigorosas, promoción del consumo de legumbres, semillas y alimentos orgánicos, aprovechamiento óptimo de los alimentos, alimentación en el período escolar, entre muchas otras temáticas.

El Día Mundial de la Alimentación fue proclamado en el año 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), al considerar que la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental.

Fuente: Gobierno de Salta

Te puede interesar leer...


VIOLENCIA DURANTE UNA PROTESTA SINDICAL EN LA AFIP

El Consejo Económico estadounidense le sugiere a Macri volver a la convertibilidad

"La historia de la historiografía: entre la historia intelectual y la historia de las ideas...

¿Qué comer en tiempos de crisis?

Avanza el retiro de microbasurales de la vía pública